^

Церемония принятия присяги

15 декабря в войсковой части №32364 прошел торжественный ритуал принятия военной присяги молодым пополнением. В этот день клятву на верность Родине произнесли около 100 бойцов в голубых беретах и тельняшках….

15 декабря в войсковой части №32364 прошел торжественный ритуал принятия военной присяги молодым пополнением. В этот день клятву на верность Родине произнесли около 100 бойцов в голубых беретах и тельняшках.

Церемония принятия присяги у гвардейцев-десантников традиционно началась с торжественного построения личного состава бригады и выноса Боевого знамени части.

С напутственными словами к гвардейцам-десантникам обратился командир войсковой части гвардии полковник Шишов Денис Николаевич, поздравляя новобранцев, отметил, что — «присягая, каждый гвардеец — десантник, возлагает на себя почетную и ответственную обязанность, хранить и оберегать покой своей Отчизны, своих родных и близких». Полковник заверил, что молодым солдатам во всем будут помогать старшие товарищи и офицеры, и поблагодарил родителей за  то, что воспитали таких достойных сыновей».

Поздравить с принятием военной присяги прибыли представители РО ДОСААФ Бурятии и других общественных организаций.

В завершении мероприятия молодые солдаты и личный состав соединения прошли торжественным маршем стройными колоннами, демонстрируя строевую выучку и слаженность.

До принятия военной присяги новобранцы в течение месяца проходили обязательную общевойсковую подготовку: учили уставы и обязанности военнослужащих; занимались строевой и физической подготовкой; изучали боевые свойства оружия, основы и правила стрельбы; знакомились с историей и боевыми традициями Вооруженных сил и соединения. Словом, день за днем вникали в новый для них ритм военной жизни. Логическим завершением более чем тридцатидневной подготовки парней к службе стало принятие военной присяги.

После окончания торжественного мероприятия, принявшие присягу солдаты, по традиции отправились в свое первое увольнение. Впереди их ждут учения, боевые стрельбы, полевые выходы и первый в их жизни прыжок с парашютом.

Назад

Соревнования в новом тире «Улан-Удэнского Авиационного техникума»

И вновь продолжается бой! В эту пятницу, 17 февраля на базе ГБПОУ «Улан-Удэнский Авиационный техникум» прошли квалификационные испытания среди студентов 1 курса по выполнению упражнения стрельбы из пневматической винтовки (ВП-1,…

Выставка «Без срока давности» в клубе 30 артиллерийской бригады

26 апреля в клубе 30 артиллерийской бригады прошла выставка, посвященная зверствам фашистов на оккупированных территориях России «Без срока давности». Выставка организована и проведена ДОСААФ Бурятии и командованием 30 артиллерийской бригады….

Автопробег в поддержку военнослужащих в Улан-Удэ

В эти дни по всей России проходят автопробеги в поддержку военнослужащих. В Бурятии к этой акции присоединились РО ДОСААФ России Республики Бурятия, Росгвардия, Юнармия и Боевое братство.

День города Улан-Удэ 2022

18 июня 2022 года — светлый, яркий и солнечный день! Нашему городу Улан-Удэ исполнилось 356 лет. В честь этого на главной площади были организованы праздничное шествие и концерт. Посмотреть на…