^

Сборы по социальному проекту «Неизвестная война»

С 27 по 31июля на территории муниципального образования п. Желтура (Джидинский район) прошли сборы по социальному проекту «Неизвестная война». В ходе сборов бойцы отрядов изучали военно-инженерную, медицинскую подготовку. На уроках…

С 27 по 31июля на территории муниципального образования п. Желтура (Джидинский район) прошли сборы по социальному проекту «Неизвестная война».

В ходе сборов бойцы отрядов изучали военно-инженерную, медицинскую подготовку. На уроках военной истории изучали боевое прошлое Гражданской войны на территории МО Джидинского района. На уроках военной археологии познакомились с азами работы с металлодетекторами разных модификаций, щупами, изучили практически по дворовый обход.

Специлистами музея им. Маршала К. К. Роккоссовского свместно с поисковиками проведены экскурсии, казаками проводились занятия по форме одежды и экипировки казаков, признаки залегания останков военнослужащих, а также другие мелочи работы на которые простой обыватель не обратил бы внимания.

Все эти мероприятия культурного досуга познакомили нас друг с другом и помогли сдружиться. Поисковое движение благодарит Главу администрации МО Джидинский р-н, директора Желтуринской СОШ, Правительство Республики Бурятия, Министерство образования и науки Республики Бурятия, РО ДОСААФ России Республики Бурятия за оказанную помощь в проведении сборов.

Назад

Выставка «Без срока давности» в клубе 30 артиллерийской бригады

26 апреля в клубе 30 артиллерийской бригады прошла выставка, посвященная зверствам фашистов на оккупированных территориях России «Без срока давности». Выставка организована и проведена ДОСААФ Бурятии и командованием 30 артиллерийской бригады….

Акции и мероприятия месячника ДОСААФ

В рамках проведения месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в ДОСААФ России Республики Бурятия проводятся занятия по парашютной подготовке, картингу, судомодельному направлению, пулевой стрельбе, боксу, авто мотокроссу, робототехнике, поисковому направлению, еженедельно…

В Бурятии реализуется социально значимый проект «Школа юного казака-десантника»

В Республике Бурятия реализуется социально значимый проект «Школа юного казака-десантника», который осуществляет Городское казачье общество «Удинский острог» ОКО «Верхнеудинское» ЗВКО (Атаман – Шульгин Виталий Николаевич). Проект реализуется при поддержке Администрации…

День памяти в селе Большая Кудара. Установлен Вечный огонь

7 апреля в селе Большая Кудара (Кяхтинский район Республики Бурятия) прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.