^

Сборы по социальному проекту «Неизвестная война»

С 27 по 31июля на территории муниципального образования п. Желтура (Джидинский район) прошли сборы по социальному проекту «Неизвестная война». В ходе сборов бойцы отрядов изучали военно-инженерную, медицинскую подготовку. На уроках…

С 27 по 31июля на территории муниципального образования п. Желтура (Джидинский район) прошли сборы по социальному проекту «Неизвестная война».

В ходе сборов бойцы отрядов изучали военно-инженерную, медицинскую подготовку. На уроках военной истории изучали боевое прошлое Гражданской войны на территории МО Джидинского района. На уроках военной археологии познакомились с азами работы с металлодетекторами разных модификаций, щупами, изучили практически по дворовый обход.

Специлистами музея им. Маршала К. К. Роккоссовского свместно с поисковиками проведены экскурсии, казаками проводились занятия по форме одежды и экипировки казаков, признаки залегания останков военнослужащих, а также другие мелочи работы на которые простой обыватель не обратил бы внимания.

Все эти мероприятия культурного досуга познакомили нас друг с другом и помогли сдружиться. Поисковое движение благодарит Главу администрации МО Джидинский р-н, директора Желтуринской СОШ, Правительство Республики Бурятия, Министерство образования и науки Республики Бурятия, РО ДОСААФ России Республики Бурятия за оказанную помощь в проведении сборов.

Назад

Помним наших героев: Улан-удэнцы почтили память героя Алдара Цыденжапова

4 августа 2022 года улан-удэнцы провели церемонию возложения цветов и митинг у памятника Герою России прозвучало много ободряющих слов, присутствующие вспоминали подвиг агинского паренька. В мероприятии также приняло участие и ДОСААФ.

с Днём защитника отечества

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, военнослужащие, солдаты, матросы, офицеры! От всего коллектива Регионального отделения ДОСААФ России Республики Бурятия поздравляем Вас с Днем Защитника отечества!

Свидетельство о присвоении статуса ДОМ «ЮНАРМИИ»

3 декабря 2021 года решением заседания главного штаба ВВПОД «Юнармия» региональному отделению ДОСААФ России Республики Бурятия выдано свидетельство о присвоении статуса «Центр по подготовке юнармейцев Дом Юнармии» за подписью Начальника…

Прошёл финал республиканского этапа «Зарницы»

В Бурятии прошёл финал республиканского этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». Финал организован ДОСААФ Бурятии и проведён на базе 11-й ОДШБр.