^

Проведены учебные сборы студентов Бурятского республиканского индустриального техникума.

Региональным отделением ДОСААФ Россиии Республики  Бурятии с 27.03.2023 по 31.03.2023 г. во взаимодействии с командованием и инструкторским составом прославленной Гвардейской 11 отдельной десантно-штурмовой бригады во исполнение совместного приказа Министра обороны…

Региональным отделением ДОСААФ Россиии Республики  Бурятии с 27.03.2023 по 31.03.2023 г. во взаимодействии с командованием и инструкторским составом прославленной Гвардейской 11 отдельной десантно-штурмовой бригады во исполнение совместного приказа Министра обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2010 г. N 96/134  «Об утверждении Инструкции об обучении граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего(полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального  образования и учебных пунктах» проведены 5 дневные учебные сборы для студентов Бурятского республиканского индустриального техникума.

Около 300 студентов на 5 дней окунулись в жизнь и быт боевого подразделения, получили оценки по строевой подготовке. Сборы со студентами были организованы и проводились на 14 учебных местах.

  1. РХБ защита, средства индивидуальной защиты и пользование ими. Способы действий личного состава в условиях радиационного, химического и биологического заражения.
  1. Военно-медицинская подготовка. Основы сохранения здоровья военнослужащих. Оказание первой помощи. Неотложные реанимационные мероприятия. Тактическая медицина.
  2. Инженерная подготовка. Выполнение норматива по инженерной подготовке Н-инж.-1 (отрывка и маскировка одиночных окопов для стрельбы из автомата). Жж
  3. Инженерная подготовка Классификация мин по предназначению.
  4. Строевая подготовка. Строевые приёмы и движения без оружия. Выполнение воинского приветствия на месте и в движении.
  5. Физическая подготовка. Разучивание и совершенствование физических упражнений, выполняемых на утренней физической зарядке, преодоление полосы препятствий.
  6. Физическая подготовка. Совершенствование упражнений на гимнастических снарядах и контрольное упражнение на перекладине, КСУ, бег 100м.
  7. Физическая подготовка. Бег на 3км.
  8. Огневая подготовка. Назначение и боевые свойства, устройство АК-74, разборка и сборка.
  9. Огневая подготовка. ТТХ ручных гранат, метание ручной гранаты.
  10. Огневая подготовка. Изучение требований безопасности при стрельбе, изготовка к стрельбе из различных положений.
  11. Военная топография. Ориентирование на местности по карте.
  12. Военная топография. Ориентирование на местности по азимутам и местным предметам.
  13. Нормы обеспечения военнослужащих ВС РФ.

Во время воспитательной работы студенты ознакомились с музеем в/ч 32364, где узнали боевой путь части, историю ВДВ, увидели экспонаты в живую.

Четвёртый день трудный самый: подьем в 6.00 утра, завтрак и полевой выход на войсковое стрельбище. 6 километров ребята прошли по пересечённой лесистой местности. На полигоне ребят ждали учебные места по углубленному изучению дисциплины по огневой подготовке и конечно все студенты выполнили 1 упражнение учебных стрельб из АК -74.

И разговоры о важном, об истории, о СВО, о месте человека в этом мире — встречи в кругу с военнослужащими — участниками СВО.

Когда сборы закончились, студенты с гордостью говорили: «Я это сделал, я прошёл сборы». Многие задумались, не пойти ли после техникума на службу по контракту и стать десантником.

Данные сборы позволяют молодому человеку глубже изучить предмет Основы военной службы, в психологическом плане не бояться прохождения военной службы.

САМОЕ главное, что это не одиночная акция, в течение апреля в сборах примут участие ещё 715 студентов техникумов и колледжей Республики Бурятия.

Председатель
А.Э. Шагаев

Назад

«Бессмертный полк» в 2022 году

Одной из главных традиция празднования Дня победы 9 мая является акция «Бессмертный полк». Впервые он был проведен в 2012 году. Тогда по улицам Томска прошла колонна жителей города с фотопортретами…

Началась реализация программы Начальной военной подготовки

ДОСААФ Бурятии совместно c военно-патриотическим клубом «КОРНЕТ» (руководитель  Шишулькин С.Ю.) и руководителем Регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Санжиевым С.Д. приступили к реализации программы по Начальной военной подготовке для граждан желающих приобрести…

В Бурятии реализуется социально значимый проект «Школа юного казака-десантника»

В Республике Бурятия реализуется социально значимый проект «Школа юного казака-десантника», который осуществляет Городское казачье общество «Удинский острог» ОКО «Верхнеудинское» ЗВКО (Атаман – Шульгин Виталий Николаевич). Проект реализуется при поддержке Администрации…

Презентация личного фонда Синегрибова Леонида Кирилловича

11 апреля в Национальной библиотеке города Улан-Удэ свершилось историческое событие: сотни рукописей и документов Синегрибова Леонида Кирилловича были собраны и отправлены в государственный архив Республики Бурятия. Они доступны не только…