^

Проведены очередные 5 дневные учебные сборы для студентов

С 17 по 21 апреля Региональным отделением ДОСААФ России Республики Бурятии во взаимодействии с командованием и инструкторским составом прославленной Гвардейской 11 отдельной десантно-штурмовой бригады во исполнение совместного приказа Министра обороны…

С 17 по 21 апреля Региональным отделением ДОСААФ России Республики Бурятии во взаимодействии с командованием и инструкторским составом прославленной Гвардейской 11 отдельной десантно-штурмовой бригады во исполнение совместного приказа Министра обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2010 г. N 96/134 «Об утверждении Инструкции об обучении граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего(полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах» проведены очередные 5 дневные учебные сборы для студентов:

17.04.2023 г. Сбор в 07.30 ч.на территории Регионального отделения ДОСААФ России Республики Бурятия. Торжественное построение и по автобусам. Студенты на 5 дней окунулись в жизнь и быт боевого подразделения.

Первым этапом стало деление личного состава на взвода. Командирами сформированных взводов выступили сержанты одного из батальонов воинского соединения( участники СВО).
Второй этапом: размещение курсантов казармах и занятия по мерам безопасности. Только после этого начались занятия с обучаемыми. На базе в/ч 32364 прошли занятия по следующим военным дисциплинам:

  1. строевая подготовка ;
  2. огневая подготовка ;
  3. военно-инженерная подготовка;
  4. военная топография;
  5. Занятия по РХБзащите;
  6. Уставы ВС РФ 7.Тактическая подготовка В первый день на городке по воздушно-десантной подготовке с курсантами проведены ознакомительные занятия.

Четвёртый день сборов был очень трудным. Как говорится «Тяжело в учении, легко в бою». Подъём в 6.00 утра. Шести километровый марш- бросок на Войсковое стрельбище, выполнение 1упражнения начальных стрельб из АК-74. Всё устали, но почувствовали себя уже по другому, коллектив сплотился.

Пятый день — хозяйственный. Сдавали помещения, убирали территорию, занимались строев.

Молодые люди в теории и на практике узнали об аспектах армейской службы. Под руководством офицеров поучаствовали во многих повседневных для военнослужащих мероприятий. Впечатлений много, некоторые даже решили связать свою жизнь с армией.

Такие сборы помогают молодым людям изменить своё отношение к службе в армии. После окончания учебного заведения многим из них предстоит отдать долг Родине. Благодаря этому мероприятию, служить ребятам будет намного легче.

Назад

Автопробег в поддержку военнослужащих в Улан-Удэ

В эти дни по всей России проходят автопробеги в поддержку военнослужащих. В Бурятии к этой акции присоединились РО ДОСААФ России Республики Бурятия, Росгвардия, Юнармия и Боевое братство.

Выставка «Без срока давности» в Иволгинском колледже

27 января 2023 г., в день 78-летия освобождения советскими войсками концентрационного лагеря Освенцим, на базе ГБПОУ «Колледж традиционных искусств народов Забайкалья» (с. Иволгинск) РО ДОСААФ России Республики Бурятия в рамках…

Поисковые сборы на местах боёв Гражданской войны

С 4 по 8 июля прошли открытые региональные военно-патриотические поисковые сборы на местах боёв Гражданской войны (Республика Бурятия, МО Селенгинский р-н, село Усть-Дурма).

Республиканский форум «Связь поколений»

В эту пятницу, 13 мая в Национальной библиотеке Республики Бурятия прошёл республиканский форум «Связь поколений». На конференции присутствовали телеканала Аригус. На нашем сайте Вы можете посмотреть их сюжет в программе…