^

Признание ЛНР и ДНР — заседание Совбеза России и обращение Путина

Путин подписал указ о признании ДНР и ЛНР. Решение принято на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе

Президент поддержал обращение ДНР и ЛНР о признании их независимыми государствами

Президент России Владимир Путин согласился признать независимыми государствами Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Глава государства подписал соответствующий указ, сообщает ТАСС.

«Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение: незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Прошу Федеральное собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем и ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками», — сказал президент.

По словам Путина, такое решение было принято в связи с тем, что Киев «пытается вновь организовать в Донбассе блицкриг, как это уже было в 2014 и 2015 годах». «Убийства мирных жителей, блокада, издевательства над людьми (…) не прекращаются. Как у нас говорят, конца и края этому не видно», — отметил глава государства. При этом он подчеркнул, что Россия «сделала все для сохранения территориальной целостности Украины», однако эти попытки оказались тщетны, поскольку «суть самого режима» на Украине не меняется.2Перед подписанием указа о признании независимости ДНР и ЛНР Путин проинформировал об этом Макрона и Шольца

Перед подписанием указа о признании независимости ДНР и ЛНР Путин проинформировал об этом Макрона и Шольца

Вечером 21 февраля Путин поговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем, сообщает пресс-служба Кремля.

Он рассказал им об итогах прошедшего заседания Совета Безопасности России, на котором рассматривался вопрос о признании Донецкой и Луганской народных республик. Путин сообщил Макрону и Шольцу о том, что в ближайшее время собирается подписать соответствующий указ.

Отмечается, что президент Франции и канцлер ФРГ выразили разочарование его решением. Вместе с тем ими была обозначена готовность к продолжению контактов, подчеркнули в Кремле.3Путин напомнил россиянам об истории «Украины имени Владимира Ильича Ленина»

Путин напомнил россиянам об истории «Украины имени Владимира Ильича Ленина»

Президент рассказал про историю Украины, упомянув о ключевой роли в ней советского лидера Владимира Ленина.

«Зачем надо было с барского плеча удовлетворять любые националистические тенденции на окраинах бывшей империи? Зачем надо было передавать огромные территории, не имеющие к ним отношения», — задался Путин риторическим вопросом, имея в виду территориальные приращения, сделанные Украине советским руководством.

В частности, Путин напомнил, что Донбасс «впихнул» в границы Украины именно Ленин. Современная Украина была полностью создана Россией, констатировал президент.

«Современную Украину можно с полным правом назвать «Украина имени Владимира Ильича Ленина». А сейчас благодарные потомки посносили на Украине памятники Ленину. Вы хотите декоммунизации? Ну что же, нас это устраивает. Мы готовы показать Украине, что такое настоящая декоммунизация», — сказал Путин.4Решение признать независимость ДНР и ЛНР поддержали все члены Совбеза России

Решение признать независимость ДНР и ЛНР поддержали все члены Совбеза России

Ранее, 21 февраля, состоялось внеочередное заседание Совета Безопасности России, в ходе которого все члены Совбеза выступили за признание независимости ДНР и ЛНР. В поддержку такого решения высказались, в частности, председатель правительства Михаил Мишустин, секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин призвал президента рассмотреть обращение нижней палаты парламента о признании независимости республик Донбасса, которое поддержал 351 парламентарий.

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев также поддержал обращение ДНР и ЛНР, предположив, что Москва столкнется с сильным противодействием Запада, если признает их. Однако постепенно напряжение вокруг России будет спадать, считает он. Медведев напомнил, что Россия уже сталкивалась с подобной ситуацией в 2008 году, когда он, будучи президентом, подписал указ о признании Абхазии и Южной Осетии. По его словам, то решение позволило сохранить тысячи жизней.5В Совфеде заявили, что признания ДНР и ЛНР станет «не последним решением» по Донбассу

В Совфеде заявили, что признания ДНР и ЛНР станет «не последним решением» по Донбассу

Решение о признании независимости ДНР и ЛНР станет не последним из шагов по уменьшению угрозы, исходящей со стороны Украины. Об этом сенатор Сергей Цеков заявил в разговоре с «Лентой.ру».

Политик заявил, что убежден в признании независимости республик и уверен в правильности этого решения, которое, по его словам, назревало уже давно.6ДНР и ЛНР ранее обратились к Путину с просьбой признать их независимость

ДНР и ЛНР ранее обратились к Путину с просьбой признать их независимость

Руководитель ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник обратились к президенту России с просьбой признать независимость республик 21 февраля.

Так, Пушилин сказал, что это требуется для «возможности полноценного противостояния военной агрессии украинской власти, недопущения жертв среди мирных граждан, разрушения объектов инфраструктуры и жилого фонда».

В свою очередь, Пасечник помимо обращения о признании независимости республики также попросил «рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве между ЛНР и РФ, включая взаимодействие в сфере обороны».7Ситуация в Донбассе остается напряженной

Ситуация в Донбассе остается напряженной

В течение ряда последних месяцев официальный Киев вместе с государствами Европы и США обвиняют Россию в подготовке военного «вторжения» на территорию Украины. Москва многократно отрицала наличие подобных намерений. По мнению президента страны Владимира Путина, данные заявления представителей НАТО являются алармистскими.

20 февраля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе нагнетена до максимума. Он добавил, что на подобном фоне объявляемые на Западе даты якобы готовящегося «вторжения» России на Украину грозят плохими последствиями.

Ситуация в Донбассе обострилась в феврале. Самопровозглашенные республики и Украина обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах населенных пунктов. В Киеве утверждают, что не планируют наступления в регионе. В ДНР и ЛНР была объявлена всеобщая мобилизация и организована массовая эвакуация жителей в Россию.

Первоисточник: lenta.ru

Назад

Команда ДОСААФ приняла участие в соревнованиях по картингу

ДОСААФ Бурятии продолжает активно участвовать в соревнованиях. 26 марта юные пилоты из нашего кружка картинга под руководством тренера Ермолаева Ивана Александровича приняли участие в соревнованиях, посвящённым поддержке Вооруженных Сил России.

Восстановление легендарного ДОСААФ Бурятии

Сегодня наша организация набирает обороты и уже готова к воспитанию будущих Защитников отечества. О жизни в стенах ДОСААФ расскажут «Вести Бурятия» из свежего репортажа от 14 февраля.

Поддерживаем нашего президента

Мы обращаемся от Регионального отделения ДОСААФ России Республики Бурятия к нашим гражданам: «Свобода, независимость, суверенитет страны необходимо защищать не только с автоматом в руках, но и в информационном поле. Если мы будем готовы защитить Родину от фашизма и идеологических диверсий, то всегда будем непобедимы». 

Посылки военнослужащим от детей Выдринской школы

Сегодня защитникам нашей Родины особенно важна поддержка сограждан и земляков. Для этого по всей Республике собираются посылки и письма поддержки. К этой акции присоединилась и Выдринская СОШ. Ученики этой школы…