^

Презентация личного фонда Синегрибова Леонида Кирилловича

11 апреля в Национальной библиотеке города Улан-Удэ свершилось историческое событие: сотни рукописей и документов Синегрибова Леонида Кирилловича были собраны и отправлены в государственный архив Республики Бурятия. Они доступны не только…

11 апреля в Национальной библиотеке города Улан-Удэ свершилось историческое событие: сотни рукописей и документов Синегрибова Леонида Кирилловича были собраны и отправлены в государственный архив Республики Бурятия.

Они доступны не только жителям республики: теперь желающий, из любой точки планеты может узнать всю правду о фашизме.

В зале презентации была организована выставка работ Леонида Кирилловича — страниц его биографии, выпусков газеты «Судьба» и книг.

Это надо знать! Ведь фашизм — это не далёкая история, а наши реалии! Фашизм не был побежден в Великой Отечественной войне, и теперь начинает возрождаться. Но в наших силах его искоренить

Синегрибов Леонид Кириллович, главный редактор газеты «Судьба»

На торжественной церемонии открытия Личного фонда Леонида Кирилловича пришло много гостей: от ветеранов Великой отечественной войны, до учеников школ. Последние, как отметил главный редактор газеты «Судьба», «являются почетными гостями на подобном мероприятии. Ведь мы уходим, и сейчас, как никогда, важно передать им правду о нашем прошлом».

Взять репортаж у главного редактора газеты «Судьба», узника концлагеря Алитус пришли журналисты телеканалов «Тивиком» и «Россия 24».

Первоисточник: gazetasudba.ru

ДОСААФ Бурятии от всей души поздравляет нашего давнего коллегу по патриотическому воспитанию, Синегрибова Леонида Кирилловича. Уже много лет он борется за то, чтобы об ужасах фашизма знали все.

Стоит отметить, что несколько лет назад Леонид Кириллович, передал в архив ДОСААФ Бурятии сборник выпусков газеты «Подросток», посвященной будущим защитникам нашей Родины.

Назад

12 декабря — День Конституции РФ

История рождения новой Конституции, принятой всенародным голосованием (референдумом) 12 декабря 1993 года, продолжалась 3,5 года, или 42 месяца, или 168 недель.

«Юный стрелок» — соревнования по пулевой стрельбе ДОСААФ Бурятии

Каждый месяц наша организация — РО ДОСААФ Бурятии — проводит соревнования по различным дисциплинам. Так, с 28 февраля по 4 марта, было поведено Открытое Первенство ДОСААФ по пулевой стрельбе «Юный…

Телеканал Аригус рассказал о форуме «Связь поколений»

Журналисты «Восточного экспресса» телеканала Аригус провели репортаж республиканского форума «Связь поколений». Ветераны войны и тыла и организации, занимающиеся патриотическим воспитанием, рассказали молодому поколению о причинах международных скандалов, о Героях нашей…

Прошёл чемпионат по судомоделированию (29-31 июля 2022 года)

С 29 по 31 июля на водоеме Заиграевского района Республики Бурятия прошёл чемпионат по судомоделированию. Организаторами выступили ДОСААФ Бурятии и Федерация судомодельного спорта Бурятии. Такие соревнования не проводились в республике…