^

Презентация личного фонда Синегрибова Леонида Кирилловича

11 апреля в Национальной библиотеке города Улан-Удэ свершилось историческое событие: сотни рукописей и документов Синегрибова Леонида Кирилловича были собраны и отправлены в государственный архив Республики Бурятия. Они доступны не только…

11 апреля в Национальной библиотеке города Улан-Удэ свершилось историческое событие: сотни рукописей и документов Синегрибова Леонида Кирилловича были собраны и отправлены в государственный архив Республики Бурятия.

Они доступны не только жителям республики: теперь желающий, из любой точки планеты может узнать всю правду о фашизме.

В зале презентации была организована выставка работ Леонида Кирилловича — страниц его биографии, выпусков газеты «Судьба» и книг.

Это надо знать! Ведь фашизм — это не далёкая история, а наши реалии! Фашизм не был побежден в Великой Отечественной войне, и теперь начинает возрождаться. Но в наших силах его искоренить

Синегрибов Леонид Кириллович, главный редактор газеты «Судьба»

На торжественной церемонии открытия Личного фонда Леонида Кирилловича пришло много гостей: от ветеранов Великой отечественной войны, до учеников школ. Последние, как отметил главный редактор газеты «Судьба», «являются почетными гостями на подобном мероприятии. Ведь мы уходим, и сейчас, как никогда, важно передать им правду о нашем прошлом».

Взять репортаж у главного редактора газеты «Судьба», узника концлагеря Алитус пришли журналисты телеканалов «Тивиком» и «Россия 24».

Первоисточник: gazetasudba.ru

ДОСААФ Бурятии от всей души поздравляет нашего давнего коллегу по патриотическому воспитанию, Синегрибова Леонида Кирилловича. Уже много лет он борется за то, чтобы об ужасах фашизма знали все.

Стоит отметить, что несколько лет назад Леонид Кириллович, передал в архив ДОСААФ Бурятии сборник выпусков газеты «Подросток», посвященной будущим защитникам нашей Родины.

Назад

Пошив новых тактических носилок в ДОСААФ Бурятии

ГКО «Городское казачье общество» совместно с РО ДОСААФ России Республики Бурятия начали пошив и изготовление тактических носилок модели Фома 180 и сумок для них. Первая партия 10шт (всего планируется пошив…

«Ничем Орлят не испугать — Орлята учатся летать!»

Под таким заголовком прошло посвящение учеников начальной школы и классных руководителей в Орлята России 23 марта в МАОУ «Посольская СОШ». На торжественное мероприятие собрались старшеклассники, работники школы, педагогический коллектив. Церемонию…

Быть швертботам в Бурятии!

Петр первый прорубил окно в Европу: у нас в Доме Юнармии Дианов Игорь Анатольевич построил первый учебный двухместный швертбот!!!

Это должны помнить! В ТСГХ Прошла выставка, посвященная «Бою у высоты 776»

В рамках программы патриотического воспитания граждан России на базе ГАПОУ РБ «Техникума строительства и городского хозяйства» прошло торжественное открытие военно-патриотической выставки «Аллея Героев».