^

Показательные выступления секций ДОСААФ

В Иволгинском районе на льду Белого озера прошли прошли практические занятия старшеклассников на скоростной технике. Организатором заезда был ДОСААФ России Республики Бурятия, совместно с администрацией сельского поселения «Оронгойское». В декабре…

В Иволгинском районе на льду Белого озера прошли прошли практические занятия старшеклассников на скоростной технике. Организатором заезда был ДОСААФ России Республики Бурятия, совместно с администрацией сельского поселения «Оронгойское».

В декабре прошлого года между ДОСААФ России Республики Бурятия и администрацией поселения Арангойское было подписано соглашение о совместной деятельности, допризывной подготовки молодежи. И сегодня прошёл показ ледового спидвея, картинга и буера. Всё это — военно-технические виды школ ДОСААФ, занимающиеся допризывной подготовкой молодежи.

Игорь Цырендоржиев — инспектор председателя ДОСААФ России

Заезд на льду озера в солнечную погоду стал отличной практикой для старшеклассников ганзуринской и оронгойской средних школ. Ученики успешно показали свои навыки управления ледовым гоночным мотоциклом, картами и парусникам на коньках (буерами).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДОСААФ Республики Бурятия (@dosaafrb)

Показ ледового спидвея

Такая встреча с «почти ровесниками» стала поводом для единственного профессионального спидвеиста из мотоклуба ДОСААФ Бурятии высказать гордость за свою боевую машину:

Особенность этого мотоцикла — то, что он ездит на спирту (на метаноле). У него всего две передачи (1-я и 2-я) с другим передаточным числом, не как у обычных мотоциклов. Хвататься за лед королю спидвея помогают огромные шипы на колесах, до 3-4 см.

Евгений Панченко — профессиональный спидвеист Бурятии

Прокатившись на таком мотоцикле для ледового спидвея, ученики не только получают заряд адреналина и уверенности в своих силах, но и учатся балансировать, проходить повороты и чувствовать руль. Все то поможет им в будущем в управлении собственным автомобилем.

Показ парусного спорта

В легкую ветренную погоду, на ровном льду так и хочется поднять паруса на буере — легкой платформе с коньками и мачтой.

Буер для Бурятии — это нечто новое, у нас никогда такого не было. Этот вид спорта, как зимний вид парусного, очень интересное увлечение, которое обязательно понравится молодому поколению

Игорь Дианов — инструктор по парусному спорту

Теперь, благодаря ДОСААФ Республики Бурятия и его сотрудничеству с адинистрацией Арангойского поселения стало возможным даже управлять парусами, живя в степи.

Теперь в планах, к началу нового сезона, построить причал и пять яхт. Летом здесь, на Белом озере пройдут соревнования по парусному спорту.

Главная цель этого воспитания — подготовка подрастающего поколения к жизни и будущей службе в армии. Попробовав и научившись новому, молодые люди смогут найти свой путь в жизни.

Жамсо Цыренжапов — глава поселения «Оронгойское»
Назад

С праздником Белого месяца! Сагалган в

Сагаан hараар! Сагаалганаар! ДОСААФ Бурятии сагалганпоздравляет Вас с Праздником белого месяца. Удачи Вам в новом году! Сагалган — это древний буддийский праздник, похожий на наш Новый год. Как празднуют Сагалган,…

Поисковые сборы на местах боёв Гражданской войны

С 4 по 8 июля прошли открытые региональные военно-патриотические поисковые сборы на местах боёв Гражданской войны (Республика Бурятия, МО Селенгинский р-н, село Усть-Дурма).

Владимир Ефремов рассказал студентам полевых раскопках на местах боёв

28 апреля в «Доме Юнармии» ДОСААФ Бурятии состоялась встреча с студенческим патриотическим клубом «Я горжусь» и будущими участниками проекта «Ржев — Дальний Восток». Владимир Ефремов провел со студентами беседу о…

Республиканский форум «Связь поколений»

В эту пятницу, 13 мая в Национальной библиотеке Республики Бурятия прошёл республиканский форум «Связь поколений». На конференции присутствовали телеканала Аригус. На нашем сайте Вы можете посмотреть их сюжет в программе…