^

Поисковые сборы на местах боёв Гражданской войны

С 4 по 8 июля прошли открытые региональные военно-патриотические поисковые сборы на местах боёв Гражданской войны (Республика Бурятия, МО Селенгинский р-н, село Усть-Дурма).

С 4 по 8 июля 2022 прошли открытые региональные военно-патриотические поисковые сборы на местах боёв Гражданской войны (Республика Бурятия, МО Селенгинский р-н, село Усть-Дурма).

Сборы организованны и проведены Поисковым движением России Республики Бурятия, ДОСААФ России Республики Бурятия и Казачьим Войском Республики Бурятия.

Участие приняли поисковые отряды Селенгинского, Хоринского, Кабанского, Мухоршибирского районов, поисковый отряд «Рысь», казаки краеведы, а также администрация Селенгинского района, казачество Республики Бурятия.

Необходимо отметить что сборы проходили в формате обучающих занятий как практических так и теоретических. Поисковики изучали оказание доврачебной мед. помощи, историю гражданской войны Селенгинского района, а также основы военно-инженерной подготовки: работа с метало-детектором, щупом, изучали устройство различных мин, разных устройств.

Казаки проводили занятия по форме одежды и снаряжению казаков. Также приводились занятия по мерам безопасности в ходе проведения поисковых работ на местности, проводились занятия по антропологии.

Сборы проводились на местах, где в 1921г. полк штабс-капитана Очирова прикрывал отход дивизии Барона Унгерна стоял перед войсками Красной Армии. Бой был окончен в течение 2-х суток.

«Стоит отметить, что у нас нет разделения между красными и белыми. Все они наши земляки. История Гражданской войны очень сложная и не сразу все становится понятным»,

— Отметил В.В.Ефремов, председатель поискового отряда «Рысь» и заместитель председателя ДОСААФ Бурятии.
Назад

«25 вопросов о Крыме» — Туристам на заметку

Сегодня Крым стал, пожалуй, одним из самых известных регионов мира. Трудно найти человека, который не слышал бы о нем. Вместе с тем полуостров в Черном море оказался для многих зарубежных граждан своеобразной terra incognita из-за ведущейся со стороны коллективного Запада в отношении Крыма полномасштабной информационной войны.

9 декабря — День Героев Отечества в России

Этот праздник имеет давнюю историю…

«Книги Памяти» Республики Бурятия

В годы Великой Отечественной войны сыны и дочери Бурятии героически сражались с немецко-фашистским и захватчиками. Многие из них отдали свои жизни за честь и свободу нашей Отчизны. Увековечиванию их памяти посвящена эта книга.

Дни воинской славы России