^

Первый Республиканский военно-патриотический онлайн фестиваль «Калашников Фест-2022»

В Республике Бурятия прошел Первый Республиканский военно-патриотический онлайн фестиваль «Калашников Фест-2022» среди кадетских классов, военно-патриотических объединений, общеобразовательных учреждений Республики Бурятия. Организаторы мероприятия: РО ДОСААФ России Республики Бурятия, Министерство образования и…

В Республике Бурятия прошел Первый Республиканский военно-патриотический онлайн фестиваль «Калашников Фест-2022» среди кадетских классов, военно-патриотических объединений, общеобразовательных учреждений Республики Бурятия.

Организаторы мероприятия:

РО ДОСААФ России Республики Бурятия, Министерство образования и науки Республики Бурятия и Администрация муниципального образования «Иволгинский район».

О программе фестиваля «Калашников Фест-2022»

Программа фестиваля включала: презентацию своей образовательной организации, военно-патриотического клуба, строевые приемы с оружием, интеллектуальный турнир на знание тактико-технических характеристик Автомата Калашникова, боевого применения, а так же биографии его конструктора, заключительным этапом стало соревнование по неполной разборке-сборке массогабаритного макета АК-74.

Поскольку, проведение мероприятия планировалось в условиях ограничений, оргкомитетом мероприятия было принято решение, некоторые этапы фестиваля провести уже на следующий год во второй игре, как например, учебные стрельбы из автомата и строевая подготовка. В целом в мероприятии приняли участие 15 команд.

Успехи участников

Обще-командные места распределились следующим образом:

Кроме означенных призеров среди команд-участниц можно выделить МБОУ «Курумканская СОШ№2» и МБОУ «Новоселенгинской школы-интерната среднего общего образования».

В числе лучших юнармейцев стоит отметить Эрдынеева Илью и Гармаева Сурена, учащихся Алтайской СОШ, как лучшего командира и лучшего в исполнении строевых приемов с оружием. Титова Андрея, учащегося Турунтаевской гимназии за первое место по неполной разборке-сборке Автомата Калашникова, Старикова Ильнара, учащегося центра дополнительного образования «Эдэльвейс» г. Улан-Удэ, за второе место и Агеева Александра, Хоринская СОШ №2, за третье место.

Что бы стимулировать интерес юнармейцев к изучению воинских дисциплин, а так же укрепить материально-техническую базу военно-патриотических объединений, Региональным отделением ДОСААФ России Республики Бурятия были предусмотрены серьезные призы: за первое место команда награждалась массогабаритным макетом Автомата Калашникова, за второе место – пневматической винтовкой, за третьи места командам вручили пневматические пистолеты.

В дальнейшем, организационным комитетом, принято решение о проведении соревнований на базе воинских частей, а так же расширение программы соревнований.

Протокол

Назад

Поздравительная речь председателя ДОСААФ России А.П. Колмакова

ДОСААФ России: Гордость за прошлое, ответственность за настоящее, уверенность в будущем!В честь 95-летия добровольного общества содействия армии, авиации и флоту с поздравительной речью выступил Александр Петрович Колмаков. История нашей организации…

«Cпopтивный экcпpecc» о соревнованиях по авиaмoдeльному cпopту ДОСААФ

В эту пятницу, 25 марта РО ДОСААФ Республики Бурятия были организованы и проведены первые Межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту в классе схематических моделей планеров и самолетов. Такое грандиозное событие не…

Телеканал Аригус рассказал о форуме «Связь поколений»

Журналисты «Восточного экспресса» телеканала Аригус провели репортаж республиканского форума «Связь поколений». Ветераны войны и тыла и организации, занимающиеся патриотическим воспитанием, рассказали молодому поколению о причинах международных скандалов, о Героях нашей…

Прошёл финал республиканского этапа «Зарницы»

В Бурятии прошёл финал республиканского этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». Финал организован ДОСААФ Бурятии и проведён на базе 11-й ОДШБр.