^

Первый пошёл!

с 6 по 10 июня 2022 года ДОСААФ России Республики Бурятия стал инициатором 5-дневных учебных сборов со студентами ССУЗОВ.

с 6 по 10 июня 2022 года ДОСААФ России Республики Бурятия стал инициатором 5-дневных учебных сборов со студентами ССУЗОВ.

Сборы организованны по распоряжению заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия В.Б. Цыбикжапова и согласованию с ВрИО Министра образования и науки В. А. Поздняковым.

Новый формат сборов

Сборы прошли под лозунгом «Учить тому, что необходимо на войне». Курсанты под руководством опытных педагогов РО ДОСААФ РОССИИ Республики Бурятия, военнослужащих 36 Армии и 11ОДШБр прошли обучение по дисциплинам:

Стоит отметить новизну Тактической подготовки. Занятия проводились на базе специального полигона по Военно-тактическим играм ассоциации тактических игр занятия проводили инструктора в/ч 46108.

Курсанты изучили темы: отделение в наступлении, отделение в обороне, правила перемещения солдата в бою. При этом все курсанты были вооружены лазерным оружием, что позволяло лучше усвоить предмет.

Занятия по РХБ Защите проводились с демонстрацией новых средств индивидуальной защиты, новейших приборов радиационной и химической разведки, средств защиты органов дыхания.

Кроме этого, каждый последний час проводилась Политико-воспитательная работа.
Это встречи с воинами Афганцами, Военным комиссариатом Республики Бурятия, поисковым движением России в Республике Бурятия, Войсковым Атаманом Забайкальского Казачьего войска и Комитетом солдатских родителей Республики Бурятия.

О проекте

Данный проект является пилотным. В ходе его реализации используются наиболее оптимальные формы и методы военной подготовки студентов.

Проект будет тщательно проанализирован, и на следующий год студенты колледжей, техникумов, лицеев будут проходить 5-дневные учебные сборы на базе Центра юнармейской подготовки и подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания регионального отделения ДОСААФ России Республики Бурятия.

Первый пошел!

Назад

Члены «Молодой Гвардии» отправляются в ДНР для оказания гуманитарной помощи

Члены Бурятского регионального отделения «Молодая Гвардия» отправляются в ДНР для оказания гуманитарной помощи мирным жителям. Молодая Гвардия и Волонтерская Рота вместе занимаются: вывозом и заселением в пункты временного размещения беженцев,оказывают…

Республиканский военно-патриотический поисковый отряд «Рысь» вернулся из XV Международной поисковой экспедиции на места боев 1939 г. на р. Халхин-Гол.

Экспедиция состоялась, благодаря активной поддержке Министерства образования и науки республики Бурятия и РО ДОСААФ России Республики Бурятия, при участии Казачьей молодежной организации и юнармейцев республики.

«Посольская СОШ» встречала гостей из близлежащих школ

17 января 2023 года МАОУ «Посольская СОШ» встречала гостей из близлежащих школ: Большой Речки, Шигаево, Степного Дворца и Колесово. В спортивном зале школы была проведена выставка «Без срока давности», совместно…

Квалификационные испытания на получение знака «Ворошиловский стрелок» в Байкальском колледже туризма и сервиса

В рамках возрождения движения «Ворошиловский стрелок» РО ДОСААФ России Республики совместно с Министерством образования и науки Республики Бурятия начались квалификационные испытания на получение знака «Юный Ворошиловский стрелок» среди студентов учреждений среднего профессионального образовани