^

Акции и мероприятия месячника ДОСААФ

В рамках проведения месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в ДОСААФ России Республики Бурятия проводятся занятия по парашютной подготовке, картингу, судомодельному направлению, пулевой стрельбе, боксу, авто мотокроссу, робототехнике, поисковому направлению, еженедельно…

В рамках проведения месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в ДОСААФ России Республики Бурятия проводятся занятия по парашютной подготовке, картингу, судомодельному направлению, пулевой стрельбе, боксу, авто мотокроссу, робототехнике, поисковому направлению, еженедельно в период проведения пятидневный учебных сборов проходят ознакомительные занятия  с курсантами УМЦ «Авангард» Республики Бурятия по военно-тактическим видам спорта и подготовке по военно-учебным специальностям.

В соответствии с решением Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» от 3 декабря 2021 г. на базе ДОСААФ был открыт Дом «Юнармии», призванный объединить работу по означенным направлениям и стать точкой роста для развития юнармейского движения в регионе.

К сожалению в период пандемии из за ряда ограничительных мер не всегда удается проведение мероприятий в запланированном объёме, так 27 января 2022 г. в годовщину снятия блокады Ленинграда в Доме «Юнармии» состоялась передача копии Знамени Победы от представителей Курумканского района представителям Закаменского. Акция «Знамя Победы» стартовала в мае 2021 г. и посетила уже шесть районов. Копия Знамени Победы побывала на высочайшей точке Восточного Саяна  г. Мунку-Сардык (3491 метр), а так же побывала во всех школах шести означенных районов. Акция сопровождается проведением классных часов, «Уроков мужества» и прочими патриотическими мероприятиями. К сожалению передача знамени состоялась без участия юнармейцев.

В летний период запланированно знаковое мероприятие Республиканская «Вахта Памяти» по поиску без вести пропавших бойцов и командиров на территории Республики Бурятия во время боёв Гражданской войны 1921 г. В Вахте памяти изъявили принять участие поисковики из г. Москвы, Екатеринбурга, Читы и Иркутска. По замыслу организаторов активное участие в мероприятии должна принять казачья молодёжная организация Забайкальского войска. Так же запланированы выезды поисковиков для проведения работ на местности в г. Балтийск Калининградской области, г. Подольск, Халхин-Гол (Монголия).

Назад

ДОСААФ Бурятии на соревнованиях по пулевой стрельбе в Казани

В Казани с 29 марта по 06 апреля 2022 года проходило Первенство России и Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе (юноши, девушки до 17 лет). В соревнованиях приняли участие 400 спортсменов…

Мнение ДОСААФ Бурятии о ситуации на Украине

ДОСААФ России Республики Бурятия, Поисковое движение РБ, ГКО Удинский острог поддерживают наши вооруженные силы в проведении специальной военной операции операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Турнир по вольной борьбе за призы капитана Б.Б.Батуева

В такое непростое для страны время, просто необходимо поддерживать моральный дух граждан и продолжать воспитывать её будущих защитников. Поэтому РО ДОСААФ России Республики Бурятия приняло участие в проведении турнира по…

В соревнованиях по авиамоделированию 2-е место заняла команда ДОСААФ Бурятии

Сегодня, 27 апреля приняли участие в Открытых городских соревнованиях по авиамодельному спорту в классе схематических моделей планеров и самолетов. Соревнования организовала и провела Станция юных техников г. Улан-Удэ. В соревнованиях…