^

Межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту

25 марта 2022 года Региональным отделением ДОСААФ Республики Бурятия были организованы и проведены первые Межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту в классе схематических моделей планеров и самолетов. В соревнованиях приняло участие…

25 марта 2022 года Региональным отделением ДОСААФ Республики Бурятия были организованы и проведены первые Межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту в классе схематических моделей планеров и самолетов.

В соревнованиях приняло участие более 50 спортсменов. Республику Бурятия представляли спортивные команды из Тарбагатайского района (Н. Саянтуй), Кижингинского района (Кижинга), Заиграевского района (Онохой), а также команды города Улан-Удэ – Ресурсного центра «Созвездие», Станции юных техников г. Улан-Удэ, средних общеобразовательных школ № 25, 13, 43, 49 и команда регионального отделения ДОСААФ Республики Бурятия. Гостями и достойными соперниками на соревнованиях стали две команды Иркутской области – из г. Ангарск и г. Свирск.

Соревнования прошли при содействии ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», который представлял заместитель директора по персоналу и социальной политике Ю.В. Фомин. Также были представлены призы от Союза машиностроителей России.

На открытии соревнований ко всем участникам с напутственной речью обратились Председатель регионального отделения ДОСААФ России Республики Бурятия А.Э. Шагаев, один из старейших действующих спортсменов-авиамоделистов, мастер спорта Бурятии по авиамодельному спорту А.Г. Ермолаев и мастер спорта СССР по судомодельному спорту, заместитель Председателя Федерации судомодельного спорта Бурятии А.Н. Полтавцев.

Соревнования проходили на острове Богородский в г. Улан-Удэ, где развернулась нешуточная борьба за призовые места в двух возрастных категориях по двум классам схематических моделей – планеров и самолетов.

Призовые места авиамоделистов

Погода благоприятствовала спортсменам, все они показали неплохие результаты. А призовые места распределились следующим образом.

В младшей возрастной категории (возраст участников 7-14 лет):

В старшей возрастной категории (возраст участников 15-18 лет):

Региональное отделение ДОСААФ России Республики Бурятия поставило перед собой задачу – активно развивать техническое творчество и военно-патриотические виды спорта. Таких мероприятий, как Межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту, надеемся, будет больше. Желаем всем участникам дальнейших побед!

Протоколы соревнований

протокол-схемки-2022г-7-14-лет.xlsxСкачать
протокол-схемки-2022г-15-18-лет.xlsxСкачать

Назад

Церемония принятия присяги

15 декабря в войсковой части №32364 прошел торжественный ритуал принятия военной присяги молодым пополнением. В этот день клятву на верность Родине произнесли около 100 бойцов в голубых беретах и тельняшках.

Прошло открытие конкурса «Юнармеец года Республики Бурятия 2023»

открытие республиканского конкурса «Юнармеец года Республики Бурятия 2023»

Ваше мнение — прямой эфир. Воспитание патриотизма

6 мая на ГТРК «Бурятия» в открытом эфире прошла радиопередача «Ваше мнение». В передаче принимали участие заместитель председателя ДОСААФ Бурятии В.В.Ефремов и заместитель председателя поискового движения России в Республике Бурятия…

«Юный стрелок» — соревнования по пулевой стрельбе ДОСААФ Бурятии

Каждый месяц наша организация — РО ДОСААФ Бурятии — проводит соревнования по различным дисциплинам. Так, с 28 февраля по 4 марта, было поведено Открытое Первенство ДОСААФ по пулевой стрельбе «Юный…