^

Межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту

25 марта 2022 года Региональным отделением ДОСААФ Республики Бурятия были организованы и проведены первые Межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту в классе схематических моделей планеров и самолетов. В соревнованиях приняло участие…

25 марта 2022 года Региональным отделением ДОСААФ Республики Бурятия были организованы и проведены первые Межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту в классе схематических моделей планеров и самолетов.

В соревнованиях приняло участие более 50 спортсменов. Республику Бурятия представляли спортивные команды из Тарбагатайского района (Н. Саянтуй), Кижингинского района (Кижинга), Заиграевского района (Онохой), а также команды города Улан-Удэ – Ресурсного центра «Созвездие», Станции юных техников г. Улан-Удэ, средних общеобразовательных школ № 25, 13, 43, 49 и команда регионального отделения ДОСААФ Республики Бурятия. Гостями и достойными соперниками на соревнованиях стали две команды Иркутской области – из г. Ангарск и г. Свирск.

Соревнования прошли при содействии ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», который представлял заместитель директора по персоналу и социальной политике Ю.В. Фомин. Также были представлены призы от Союза машиностроителей России.

На открытии соревнований ко всем участникам с напутственной речью обратились Председатель регионального отделения ДОСААФ России Республики Бурятия А.Э. Шагаев, один из старейших действующих спортсменов-авиамоделистов, мастер спорта Бурятии по авиамодельному спорту А.Г. Ермолаев и мастер спорта СССР по судомодельному спорту, заместитель Председателя Федерации судомодельного спорта Бурятии А.Н. Полтавцев.

Соревнования проходили на острове Богородский в г. Улан-Удэ, где развернулась нешуточная борьба за призовые места в двух возрастных категориях по двум классам схематических моделей – планеров и самолетов.

Призовые места авиамоделистов

Погода благоприятствовала спортсменам, все они показали неплохие результаты. А призовые места распределились следующим образом.

В младшей возрастной категории (возраст участников 7-14 лет):

В старшей возрастной категории (возраст участников 15-18 лет):

Региональное отделение ДОСААФ России Республики Бурятия поставило перед собой задачу – активно развивать техническое творчество и военно-патриотические виды спорта. Таких мероприятий, как Межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту, надеемся, будет больше. Желаем всем участникам дальнейших побед!

Протоколы соревнований

протокол-схемки-2022г-7-14-лет.xlsxСкачать
протокол-схемки-2022г-15-18-лет.xlsxСкачать

Назад

Прошёл чемпионат по судомоделированию (29-31 июля 2022 года)

С 29 по 31 июля на водоеме Заиграевского района Республики Бурятия прошёл чемпионат по судомоделированию. Организаторами выступили ДОСААФ Бурятии и Федерация судомодельного спорта Бурятии. Такие соревнования не проводились в республике…

Автоспорт в Бурятии

Региональный семинар спортивных судей по автомобильному спорту провела Республиканская общественная организация «Федерация автомобильного спорта Республики Бурятия» (председатель  А.Киселёва) . Прослушаны лекции о квалификационных требованиях и аттестации спортивных судей. Особое внимание…

«Посольская СОШ» встречала гостей из близлежащих школ

17 января 2023 года МАОУ «Посольская СОШ» встречала гостей из близлежащих школ: Большой Речки, Шигаево, Степного Дворца и Колесово. В спортивном зале школы была проведена выставка «Без срока давности», совместно…

16 апреля: «Полетели» — выставка моделей и техники ДОСААФ

16 апреля в 13:00 в парке имени Д.Ж. Жанаева состоится выставка спортивно-технического отдела ДОСААФ России Республики Бурятия. В этой выставке мы покажем, чего добились наши мастера и их ученики в…