^

Как получить дополнительные баллы ЕГЭ 2022

Готовишься к ЕГЭ, но боишься, что не хватит баллов для поступления в ВУЗ? Мы понимаем тебя, и поэтому сегодня ДОСААФ Бурятии подготовил перечень дополнительных баллов ЕГЭ. Перечень дополнительных баллов ЕГЭ…

Готовишься к ЕГЭ, но боишься, что не хватит баллов для поступления в ВУЗ? Мы понимаем тебя, и поэтому сегодня ДОСААФ Бурятии подготовил перечень дополнительных баллов ЕГЭ.

Перечень дополнительных баллов ЕГЭ

10 баллов — Наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр.

10 баллов — Наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, иди аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной медалью

10 баллов — Наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием

6 баллов — Наличие выданного общеобразовательными организациями со специальными наименованиями, перечисленными в статье 86 федерального закона от 29 декабря 2012 г. уд 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», аттестата о среднем общем образовании (диплома о среднем профессиональном образовании) с не менее 50% итоговыми отметками «отлично» (остальные «хорошо») от всех учебных предметов основной образовательной программы, а также по интегрированным с ней дополнительным обще-развивающим программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе

7/5 баллов — Результаты участия кандидатов на обучение в олимпиадах (не используемые для получения особых прав и (или) преимуществ при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления и конкретным основаниям приема) и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, проводимых центральными органами военного управления Министерства обороны Российской Федерации, подтвержденные наличием соответствующего документа (победитель / призер)

7/5 баллов — Результаты участия кандидатов на обучение в олимпиадах школьников (не используемые для получения особых прав и (или) преимуществ при поступлении на обучение) по профильной дисциплине, проводимых в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, в течении четырех лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады при, наличии у них результатов ЕГЭ не ниже 60 баллов. по профильной дисциплине (победитель / призер).

4 балла — Наличие аттестата-выпускника одной из общеобразовательных организаций со специальными наименованиями, перечисленными в статье 86 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации». (диплома образовательных выпускника профессиональных организаций), находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

5 баллов — Наличие документа об окончании программы первоначальной летной подготовки (летной книжки с налетом часов) при условии наличия характеристики директора школы (летчика-инструктора) о целесообразности дальнейшего обучения в летном вузе при поступлении на обучение по специальности «Летная эксплуатация и применение авиационных комплексов»

5-10 баллов — Наличие спортивного разряда или спортивного звания при поступлении на обучение по специальностям, не относящимся к специальности «Служебная прикладная физическая подготовка»:

  1. По видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр или по военно-прикладным видам спорта — мастер спорта (10 баллов), кандидат в мастера спорта (7 баллов), первый спортивный разряд (5 баллов)
  2. По остальным видам спорта (5 баллов): мастер спорта, кандидат в мастера спорта

5-10 баллов — Наличие наград, подтвержденных соответствующим документом (удостоверением к ним): государственная награда Российской Федерации (10 баллов), ведомственный знак отличия Министерства обороны Российской Федерации (приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 декабря 2017 г. № 777) (5 баллов)

5 баллов — Наличие удостоверения ветерана боевых действий

3 балла — Наличие прыжков с парашютом при поступлении на обучение по специальностям, предусматривающих воздушно-десантную подготовку

3 балла — Наличие личной книжки юнармейца Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного Движения «ЮНАРМИЯ» (далее Движение) при условии, что кандидат является участником Движения не менее одного года. Срок определяется по состоянию на 1 июля года приема в вуз.

3 балла — Наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца при условии сдачи кандидатом вступительного Испытания по физической подготовленности на оценку «отлично».

Баллы за вышеперечисленные индивидуальные достижения суммируются, поступающему может быть начислено не более 10 баллов. При наличии индивидуальных достижений, по сумме превышающих 10 баллов, поступающему начисляется максимальное значение 10 баллов.

С официальным документом Вы можете ознакомиться, скачав файл ниже

Как получить знак ГТО?

ДОСААФ Бурятии не только готовит юношей ко взрослой жизни, но и помогает им сдать важнейшие экзамены в их жизни. Как было сказано выше, знак «Готов к труду и обороне» (ГТО) также добавляет баллы к ЕГЭ, и мы готовы помочь тебе в этом!

Назад

Признание ЛНР и ДНР — заседание Совбеза России и обращение Путина

Путин подписал указ о признании ДНР и ЛНР. Решение принято на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе

Олимпиада по Основам безопасности жизнедеятельности

21 апреля на базе Техникума строительства и городского хозяйства прошла республиканская олимпиада по Основам безопасности жизнедеятельности среди техникумов и колледжей республики Бурятия. Участие приняло 172 студента в 19 командах образовательных…

Чествование ветеранов ДОСААФ Бурятии

22 апреля в Региональном отделении ДОСААФ Бурятии прошло важное событие: чествование ветеранов ДОСААФ. Мероприятие приурочено сразу к двум праздничным датам — 95-летию нашей организации и Дню Победы. Самому старейшему ветерану,…

Совещание поисковиков Бурятии по военно-патриотической поисковой работе летом 2022

16 апреля на базе «Дома Юнармии» ДОСААФ Бурятии состоялось совещание поисковиков Республики Бурятия по военно-патриотической поисковой работе летом 2022 года. Поисковому отряду предстоят экспедиции в Калининградскую область, а также экспедиции…