^

Кадетскому образованию в «Селенгинской гимназии» 290 лет!

В ознаменование 290 годовщины кадетского образования в России в МАОУ «Селенгинская гимназия», с соблюдением всех антиковидных требований, прошла церемония принятия в кадеты и награждение наиболее отличившихся кадет

В ознаменование 290 годовщины кадетского образования в России в МАОУ «Селенгинская гимназия», с соблюдением всех антиковидных требований, прошла церемония принятия в кадеты и награждение наиболее отличившихся кадет, достигших отличных результатов в изучении кадетских дисциплин, учёбе, общественной и социальной активности и главное для ребят, присвоение очередных званий.

В современных условиях резко возрастает значение кадетского образования, особенно ценного тем, что оно ставит своей главной целью подготовку юных россиян к государственной и военной службе. Воспитание патриотизма и гордости за свою страну.

Почётными гостями праздника стали: Заместитель Председателя РО ДОСААФ России Республики Бурятия по военно-патриотической работе, начальник Республиканского штаба «Юнармии», руководитель поискового отряда «Рысь» В.В. Ефремов; майор запаса, участник боевых действий в Афганистане С.В. Гродников; руководитель туристического клуба «Эдельвейс» Н.А. Анкудинова.

Перед проведением торжественного мероприятия был подписан договор о совместном сотрудничестве между РО ДОСААФ России Республики Бурятия и Селенгинской гимназией. По традиции открыл праздник почётный расчёт знаменосцев и показательные выступления группы барабанщиков – кадет 11 класса. Принятие кадетской клятвы одна из главных церемоний. С волнением ребята произнесли клятву и прозвучали слова «Учусь служить Отечеству!».

Продолжила праздник церемония награждения кадет за высокие результаты участия. Их наградили фирменными значками и медалями различных степеней кадетского образования, грамотами и благодарностями от штаба Юнармии района, республики. Торжественным маршем, по-взводно, чеканя шаг завершая этап праздника прошли кадеты показав строевую выправку.   Затем в актовом зале чествовали педагогов кадетских классов, наших друзей и многолетних социальных партнёров.

Их наградили медалями и памятными подарками за верность и вклад в кадетское образование, военно-патриотическую работу. Награждены медалью «За активную военно-патриотическую работу» Каплина И.С. начальник штаба Юнармии МО «Кабанский район», Фрышкина О.М  и Афанасьев А.М. педагоги-воспитатели кадетского класса, Анкудинова Н. А., юбилейной медалью «290-летие кадетского образования в России» награждены Ефремов В.В и Халецкий П. В. Концерт, силами кадет и гостей праздника   КДЦ «Жемчужина» и  Школы искусств п. Селенгинск украсил праздник. А самое главное, кадеты исполнили ещё одну традицию – передача Книги «История кадетского движения в гимназии» младшим товарищам чтобы и они вписали свои имена в развитие кадетского образования гимназии.

Финалом праздника стало хоровое исполнение песен «С тобой и за тебя Россия» и гимна Юнармии «Служить России».  Истинную свою славу я видел в служении Отечеству”, — сказал великий полководец А.В. Суворов. Каждый из кадет понимает, что они осознанно сделали свой выбор, постараются не разочаровать своих близких и родных, а следовать девизу: «Долг — Отечеству, честь — никому!».

Назад

День памяти воинов интернационалистов

Часто русским солдатам приходилось воевать за пределами Родины. Большинство людей не знает имен воинов интернационалистов, отстаивавших интересы государства в разных точках мира. А ведь многим из них так и не…

День памяти в Бурятском республиканском индустриальном техникуме

ДОСААФ продолжает проводить мероприятия, посвящённые «Бою у высоты 776». В этот раз урок патриотизма был проведён в Бурятском республиканском индустриальном техникуме.

Полицейский дед Мороз

С курсантами обучающимися  направленных военными комиссариатами РБ  по подготовке водителей категории С и учащимися по хоз.расчету проведена акция «Полицейский дед Мороз» совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД по Бичурскому району РБ.

ДОСААФ Бурятии поддерживает Паралимпийскую сборную России

«Паралимпийские игры в Пекине начнутся 4 марта без спортсменов России. Международный паралимпийский комитет изменил свое же решение, которое принял накануне, и запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в Паралимпиаде» Сообщает…