^

День города Улан-Удэ 2022

18 июня 2022 года — светлый, яркий и солнечный день! Нашему городу Улан-Удэ исполнилось 356 лет. В честь этого на главной площади были организованы праздничное шествие и концерт. Посмотреть на…

18 июня 2022 года — светлый, яркий и солнечный день! Нашему городу Улан-Удэ исполнилось 356 лет. В честь этого на главной площади были организованы праздничное шествие и концерт. Посмотреть на них Вы можете и сейчас в записи прямой трансляции.

Подготовка к шествию

Коллектив ДОСААФ Бурятии прибыл к месту шествия задолго до его начала и принялся за подготовку и украшение техники: грузовика Улан-Удэнской автокшолы.

Кроме того в шествии участвовали члены мотоклуба ДОСААФ. Юные гонщики заранее проверили готовность своих «боевых мотоциклов» и блестяще выступили в шествии

Как прошло шествие

Праздничное шествие открыла колонна Октябрьского района «Здоровая семья – здоровый город». Во главе колонны – украшенный автомобиль, а за ним республиканский совет ветеранов, городской совет ветеранов, общественные организации. Среди них выступил и коллектив ДОСААФ Бурятии.

Поздравить с днём города собрались молодожёны. Стоит отметить, что за первое полугодие обручились около 600 пар.

Далее на площади вышли врачи города. Колонну возглавляла министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. За ней шли больницы, перинатальные центры, городские поликлиники и салоны оптики.

За ними продолжили шествие колонна бурятских вузов и ссузов. На главной площади собралось много студентов с преподавателями. У некоторых профильных образовательных учреждениях были и свои «фишки». К примеру, строительную отрасль сопровождали самосвалы, а автомобильную – иномарки.

После к празднику подключились банки. Открыли «финансовую» колонну команда бурятского отделения «Сбербанка». За ними последовали «ВТБ», «Россельхозбанк», «Альфа-банк» и «Азиатско-Тихоокеанский банк». Вслед за банками прошла колонна журналистов из телекомпании «Ариг Ус».

После них улан-удэнцев порадовали специалисты из комитета городского хозяйства во главе с председателем комитета городского хозяйства Сергеем Гашевым. В основе их идеи был автомобиль-тягач с открытым полуприцепом: на нём соорудили настоящий мини-фонтан, фонари, лавки и светофор.

Далее прошли специалисты «Водоканала», вынесшие на площадь большую бочку. За ними следовали лесники из МБУ «Городское лесничество» и представители «Горсвета». Впереди этих организаций стояли талисманы в виде ёлки и лампочек. Завершили шествие муниципальных бюджетных учреждений команда МБУ «Комбинат по благоустройству»

Также по площади прошла машина-пересадчик с живой сосной. Её сразу после шествия высадили в парке имени Орешкова.

Шествие продолжила колонна Железнодорожного района Улан-Удэ с тематикой «Спорт – норма жизни».

В колонне проходили крупные предприятия промышленности и торговли. Среди них Улан-Удэнский авиационный завод, ЛВРЗ, РЖД, Приборостроительное объединение, Улан-Удэстальмост, МРСК, а также транспортные предприятия и многие другие.

Особенно отличились команды ГК «Титан» и ООО «Бурятмяспром». «Титан» порадовал жителей креативной фитнес-идеей, где тематическая машина перевозила спортсменов на борту. «Бурятмяспром» специально к празднику соорудил большую банку тушёнки.

Колонну замкнул большой коллектив компании ТГК-14.

Советский район выступил с темой «Город будущего». Колонна была представлена социальной сферой и поделена на четыре блока: юные дарования, народные коллективы, городские библиотеки и образование.

По площади шествовали артисты и сотрудники театров, музеев, творческих коллективов и культурных центров.

Колонну открыл муниципальный концертный духовой оркестр Улан-Удэ под руководством Ивана Краснопёрова. Он руководил колонной на ходу.

Творческие личности шли по площади в национальных костюмах, а некоторые даже принимали образ знаменитых поэтов.

Далее в колонну вступили муниципальные образовательные учреждения. Около 120 школ и 43 детских садов прошлись по главной площади Улан-Удэ. Также приняли участие кадетские школы, воспитанники и руководители домов творчества.

Шествие замыкали представители отрасли физической культуры – ветераны спорта и тренеры. Всего было представлено 27 видов спорта.

Спортивную колонну открывали картингисты и автогонщики. За ними следовали знаменитые спортсмены и заслуженные мастера спорта: Андрей Захряпин, Борис Будаев, Любовь Волосова, Светлана Гомбоева и многие другие.

Спортсмены также оказались креативными. Во время их выхода был продемонстрирован боксёрский спарринг и армрестлинг. Также в колонне можно было заметить велосипедистов, каратистов и теннисистов.

Затем заиграл гимн Улан-Удэ, а после состоялась церемония награждения активных жителей за вклад в развитие города.

«Наша республика большая, красивая. Как и столица Улан-Удэ. Вы сегодня видели какие колонны прошли по площади. Какие сильные и красивые люди прошли сегодня. С такими людьми мы всё сможем, со всем справимся, у нас всё получится! Наш город и наша республика будет ещё лучше и краше. Богаче и сильнее. Улан-Удэ, с днём рождения!»

Поздравил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Праздник на площади Советов окончился выносом огромного торта. 

Сообщает: https://www.baikal-daily.ru/news/16/437628/

Назад

Прошёл финал республиканского этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

Прошёл финал республиканского этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Победа».По итогам финала: 1 место – команда «Тамир» — Республиканский национальный лицей интернат #1; 2 место – команда «Вежливые люди» — МБОУ Сосново-Озерская…

Положение о Чемпионате Бурятии по судомодельному спорту (июль 2022)

Положение об Открытом Чемпионате Республики Бурятия по судомодельному спорту, посвященном Дню Военно-морского флота России.

Автопробег в поддержку военнослужащих в Улан-Удэ

В эти дни по всей России проходят автопробеги в поддержку военнослужащих. В Бурятии к этой акции присоединились РО ДОСААФ России Республики Бурятия, Росгвардия, Юнармия и Боевое братство.

Этери Тутберидзе

Первый канал представляет большое эксклюзивное интервью, которое впервые за долгое время дала заслуженный тренер России Этери Тутберидзе, подарившая мировому фигурному катанию целую плеяду чемпионов и самых ярких звезд. В откровенном…