^

В Улан-Удэ прошла Всероссийская акция «Граффити. Защитник»

11 октября Региональное отделение ДОСААФ Бурятии приняло участие в очень важном и значимом событии — Всероссийской акции «Граффити. Защитник». Акция организована Всероссийским движением школьников «ЮНАРМИЯ» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

В микрорайоне Сосновый Бор г. Улан-Удэ на здании школы № 5 открыли граффити с портретом участника СВО, гвардии полковника Дениса Шишова, командира 11 ОДШБр.

Бригада под командованием Д.Н. Шишова выполняла задачи в рамках специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской Народных Республик. 26 февраля при форсировании реки Днепр в районе Каховки военнослужащие под руководством Шишова отразили семь атак, уничтожили 20 единиц бронетехники и более 60 пехотинцев противника.

Во время боя Денис Шишов был ранен осколком в голову, однако продолжил командовать подразделениями, удерживающими переправу до подхода основных сил. В марте 2022 года за отвагу и самоотверженность Денису Шишову присвоено звание Героя Российской Федерации.

Большая честь и великая гордость для нас с вами, что командир 11 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Денис Николаевич Шишов совершил такой подвиг. И самое главное — он сейчас жив! Это великий дар для нас с вами, дорогие ребята — видеть такого человека и общаться с ним. Я верю, что он скоро приедет, многому нас научит: как правильно жить, любить и ценить свою Родину, — сказал врио заместителя главы минобрнауки Республики Бурятия Батор Цыренжапов, присутствовавший на мероприятии.

Мероприятие по открытию граффити с портретом героя посетила заместитель начальника отдела кадров Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Анна Юрьевна Попова (г. Москва), которая выступила с приветственным словом и дала напутствие юнармейцам города Удан-Удэ. Также Анна Юрьевна посетила Центр Юнармейской подготовки «Дом ЮНАРМИИ» на базе регионального отделения ДОСААФ России РБ, где ознакомилась с работой кружков и секций, побеседовала с педагогами и тренерами, оценила работу по подготовке юнармейцев в Республике Бурятия. С Председателем РО ДОСААФ России РБ Алексеем Эрдэмовичем Шагаевым обсудили вопросы дальнейшего развития Дома ЮНАРМИИ и юнармейского движения в республике в целом.

Такие мероприятия являются очень важными для патриотического воспитания детей и молодежи, они призваны знать и чтить  своих героев, брать с них пример. Акция «Граффити. Защитник» проходит во многих городах Российской Федерации, в том числе в ДНР и ЛНР. Мы помним своих героев, мы ими гордимся! Своих не бросаем!

Назад

Помним наших героев: Улан-удэнцы почтили память героя Алдара Цыденжапова

4 августа 2022 года улан-удэнцы провели церемонию возложения цветов и митинг у памятника Герою России прозвучало много ободряющих слов, присутствующие вспоминали подвиг агинского паренька. В мероприятии также приняло участие и ДОСААФ.

Выставки «Аллея героев» и «Без срока давности» в СибГУТИ

29 апреля на базе Бурятского института инфокоммуникаций СибГУТИ совместно с ДОСААФ РОССИИ Республики Бурятия прошли выставки «Аллея Героев», посвященная воинам-десантникам 6 роты псковской дивизии, и «Без срока давности», посвященная злодеяниям…

Наш новый Telegram канал

НВП в Бурятии. ТЫЛ и ФРОНТ ЕДИНЫ! Канал посвящён Начальной военной подготовке проводимой ДОСААФ Бурятии с участием руководителя БРО Всероссийского студенческого корпуса спасателей Санжиева С.Д.

С Днём защитника отечества!

Дорогие друзья! Уважаемые ветераны!От всей души ДОСААФ Бурятии поздравляет Вас с наступающим Днем защитника Отечества! Во все времена самым ценным в нашей жизни были мир, спокойствие и стабильность. Не случайно…