^

В Республиканской кадетской школе-интернате прошёл День памяти

В Республиканской кадетской школе-интернате почтили память погибших военнослужащих. В историю Второй чеченской войны эта трагедия вошла как «Бой у высоты 776». Проведение мероприятий военно-патриотической направленности для детей и молодежи является…

В Республиканской кадетской школе-интернате почтили память погибших военнослужащих. В историю Второй чеченской войны эта трагедия вошла как «Бой у высоты 776».

Проведение мероприятий военно-патриотической направленности для детей и молодежи является приоритетом федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование».

1 марта 2000 года 6-я и небольшая часть 4-й роты 76-й дивизии ВДВ — всего 90 человек — сражались с многократно превосходящими силами противника. По разным данным, боевиков насчитывалось до 2,5 тысяч человек. Десантники пытались занять стратегическую высоту в районе села Улус-Керт. В итоге высота была занята боевиками. В бою погибли 84 военнослужащих, среди которых 13 офицеров российской армии.

— Выставочные и образовательные мероприятия проходят в нескольких учебных заведениях республики. Школьники и студенты все больше узнают о жизни и доблестном подвиге бойцов, павших за Родину. Их эмоционально-образное восприятие становится основой формирования патриотизма и нравственности, — рассказал Евгений Малушко, врио начальника штаба Республиканского отделения движения «Юнармия».

Организаторами мероприятия выступили ДОСААФ РБ совместно с Волонтерской Ротой Боевого Братства, а также с Республиканским отделением военно-патриотического движения «Юнармия».

Об этом сообщает
Министерство образования и науки Республики Бурятия

Также по этой теме:

Студенты БГСХА почтили память погибших в бою «У высоты 776»

Назад

«Cпopтивный экcпpecc» о соревнованиях по авиaмoдeльному cпopту ДОСААФ

В эту пятницу, 25 марта РО ДОСААФ Республики Бурятия были организованы и проведены первые Межрегиональные соревнования по авиамодельному спорту в классе схематических моделей планеров и самолетов. Такое грандиозное событие не…

Получение военно-учетной специальности в ДОСААФ России Республики Бурятия до призыва на службу

​Подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых структур – важнейшая государственная задача ДОСААФ России в области укрепления обороноспособности страны и национальной безопасности. Подготовку по…

Завершилась первая поисковая экспедиция по следам Гражданской войны в Бурятии

«Неизвестная война» столетней давности за время прошедшей экспедиции юным поисковикам стала ближе и понятней. Первая поисковая экспедиция на места боев Гражданской войны, «Неизвестной войны» на территории Бурятии, завершилась у памятного…

Пошив новых тактических носилок в ДОСААФ Бурятии

ГКО «Городское казачье общество» совместно с РО ДОСААФ России Республики Бурятия начали пошив и изготовление тактических носилок модели Фома 180 и сумок для них. Первая партия 10шт (всего планируется пошив…