^

В Бурятии прошел финал Республиканской военно-патриотической игры «Зарница»

На прошлой неделе в отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде прошла Республиканская военно-патриотическая игра «Зарница».

На прошлой неделе в отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде прошла Республиканская военно-патриотическая игра «Зарница».

«С каждым годом количество команд увеличивается, в этот раз мы объединили 190 патриотов со всей республики,  ребята выложились на полную и показали наилучшие результаты. В следующий раз планируем уже охватить все профессиональные образовательные организации нашей республики».

Три для участники жили, как настоящие солдаты по армейскому распорядку. Команды прошли проверку своих знаний и навыков, в таких этапах как строевая подготовка, тестирование на знание истории, стрельба из автомата Калашникова, полоса препятствий, комплексное силовое упражнение, сборка и разборка автомата Калашникова, снаряжение магазина, метание гранат и бег на 3 км.

В третий день состоялось торжественное награждение победителей игры «Зарница» и по итогам 9 различных этапов в обще-командном зачете заняли:

🥇 1 место — ГАПОУ РБ Республиканский Многоуровневый Колледж;

🥈 2 место — БГУ им. Д. Банзарова;

🥉 3 место — ГБПОУ Бурятский республиканский индустриальный техникум.

«Мы долго готовились и в третий раз доказали, что наша команда лучшая», — поделился Виктор Кулаков командир команды Республиканского Многоуровневого Колледжа. Организаторами выступили ГАУ РБ «Молодежный центр» министерства спорта и молодежной политики РБ и Региональное отделение ДОСААФ России Республики Бурятии.

Назад

В Бурятии прошёл финал Республиканского этапа Всероссийской военно-спортивной игры «ПОБЕДА»

С 18 по 20 мая в 5-й танковой бригаде прошла Республиканская военно-спортивная игра «Победа». В ней приняли участие команды из общеобразовательных учреждений районов и столицы Бурятии. Игра объединила 190 юных…

В Бурятии продолжаются акции в поддержку российских военных

26 марта силами ДОСААФ прошли соревнования по картингу. Плечом к плечу. Ровно в ряд. У каждого на груди символ патриотизма — ЗЭТ. Юные участники акции пришли сюда с одной целью…

Конференция, посвященная Гражданской войне в Республики Бурятия и Монголии

25 февраля в конференц-зале Национальной библиотеки Республики Бурятия прошла Международная конференция, посвященная Гражданской войне на территории Республики Бурятия и Монголии.

День памяти в селе Большая Кудара. Установлен Вечный огонь

7 апреля в селе Большая Кудара (Кяхтинский район Республики Бурятия) прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.