^

В Бурятии продолжаются акции в поддержку российских военных

26 марта силами ДОСААФ прошли соревнования по картингу. Плечом к плечу. Ровно в ряд. У каждого на груди символ патриотизма — ЗЭТ. Юные участники акции пришли сюда с одной целью…

26 марта силами ДОСААФ прошли соревнования по картингу.

Плечом к плечу. Ровно в ряд. У каждого на груди символ патриотизма — ЗЭТ. Юные участники акции пришли сюда с одной целью — выиграть и посвятить свою победу тем, кто защищает интересы нашей страны на Украине. Перед стартом приветствие, инструктаж и гимн.

За штурвалом первые юные гонщики. Перед заездом крепкое рукопожатие тренера на удачу. Педаль в пол и старт.

На арене, словно на поле боя — борьба. Ребята знают, что сейчас российским военным необходима поддержка. Для Ярослава Шелкова это первое соревнование. Узнав про акцию, решил не оставаться в стороне.

— Я хотел бы пожелать им здоровья, много смелости, и чтобы отстояли за нашу Россию.

Ярослав Шелков, участник соревнований.

Роман Анченов пришел не с пустыми руками. В будущем мечтает стать танкистом. Поэтому свой подарок, хочет отправить именно им.

— Принес конфеты и сгущенку.
— Почему конфеты и сгущенку?
— Потому что танкисты тоже любят сладкое.

Роман Анчёнов, участник соревнований.

В соревнованиях принимают участие около 30 ребят. Каждый принес вкусный презент: кто-то сладости, кто-то консервы.

Написали ребята и письма. Юные спортсмены считают, военным будет приятно получить весточку с родной земли. В них они рассказывают о своем городе, о себе, желают здоровья, сил и поскорей вернуться домой.

— Благодаря нашим военным Бурятии, бортом в ближайшее время, в апреле месяце отправляется на Украину, где командиры подразделений каждому солдату и бойцу, раненным в госпиталях, передадут такой замечательный презент.

Баир Анчёнов, управляющий картинг ареной г. Улан-Удэ.

Организовали соревнования — автотехцентр на Шаляпина, станция юных техников, федерация автомобильного спорта и ДОСААФ Бурятии.

— Этой акцией поддержать наших ребят, которые сегодня выполняют свой долг на территории ДНР и ЛНР, и поддержать нашего президента.

Алексей Шагаев, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Бурятии.

Поддержать своих — очень важно — считают и организаторы соревнований, и дети. Ведь подобные акции помогают не только провести с пользой досуг, но и воспитать в детях чувство патриотизма.

Сообщает bgtrk.ru

Назад

Военно-спортивная игра «Победа» уже началась!

18 мая начался Всероссийский этап военно-спортивной игры «Победа» Республики Бурятия. В игре принимает участие 19 команд из районов Республики Бурятия общим количеством 200 человек. прошли 2 конкурса, Визитная карточка и…

Соревнования по картингу, посвященные Дню Победы

7 мая 2022 года прошли городские соревнования по картингу, посвященные Дню Победы. Первенство прошло на трассе «Картинг-Арены» города Улан-Удэ. За первое место боролись 2 команды «СТК ДОСААФ», 3 команды клуба…

Турнир по вольной борьбе за призы капитана Б.Б.Батуева

В такое непростое для страны время, просто необходимо поддерживать моральный дух граждан и продолжать воспитывать её будущих защитников. Поэтому РО ДОСААФ России Республики Бурятия приняло участие в проведении турнира по…

Новогодний праздник в «Доме Юнармии» (ДОСААФ)

В преддверии нового года в Доме Юнармии регионального отделения ДОСААФ России Республики Бурятия прошел новогодний праздник. Юные воспитанники спортивных секций получили много ярких впечатлений от веселых конкурсов с участием Деда…