^

В Бурятии для военных СВО изготовили печи

Их сваркой и сборкой занимались студенты БРИТ Заготовка деталей. Обрезают до нужных размеров. Сваривают студенты под чутким руководством преподавателя Анатолия Кузнецова. Эскизы, его собственная разработка. В процессе изготовления, с ребятами…

Их сваркой и сборкой занимались студенты БРИТ

Заготовка деталей. Обрезают до нужных размеров. Сваривают студенты под чутким руководством преподавателя Анатолия Кузнецова. Эскизы, его собственная разработка. В процессе изготовления, с ребятами совершенствовали модель мини-печки.

Анатолий Кузнецов, мастер производственного обучения ГБПОУ «Бурятский Республиканский Индустриальный Техникум»:

— Дня два где-то испытывал их. Где-то подрезал, где-то наращивал. В процессе, конечно, получилась отличная печка. Как говорится я чай варил, картошку в мундирах варил, на себе испробовал.

В итоге эта «малышка», как называют её рабочие, теперь может отопить помещение и приготовить еду.

Юлия Олзобоева, корреспондент:

— Удобна печка в использовании не только для приготовления пищи. Она достаточно мобильная и легкая. Вес ее около 5 кг, поэтому перенести ее сможет даже женщина.

Печку показали в действии. Говорят, в бою не подведет.

Анатолий Кузнецов, мастер производственного обучения ГБПОУ «Бурятский Республиканский Индустриальный Техникум»:

— Открыть, рукавицами взять за ручку, все вытряхнуть, закопать, ножки сложить и бежать.

Идея принадлежит ДОСААФ Бурятии, оттуда и материалы для изготовления печек. Поддержали предложение в Министерстве образования и помогли найти мастеров.

Алексей Шагаев, председатель регионального отделения ДОСААФ Бурятии:

— Буквально в течении двух недель совместно с индустриальным техникумом было организовано изготовление этих печей. Сегодня вы видите этот результат. Всем спасибо огромное.

Всего за 2 недели изготовили 30 печей. И сразу же передали военным. Помогли погрузить. Все три десятка поместились в багажник. А пока они доедут до бойцов, сотрудники ДОСААФ и преподаватели техникума времени не теряют и уже обговаривают план работ по изготовлению следующей партии.

Автор: Юлия Олзобоева
Оператор: Валерий Муратов

Первоисточник: bgtrk.ru

Назад

В Бурятии продолжаются акции в поддержку российских военных

26 марта силами ДОСААФ прошли соревнования по картингу. Плечом к плечу. Ровно в ряд. У каждого на груди символ патриотизма — ЗЭТ. Юные участники акции пришли сюда с одной целью…

Фотогалерея второго дня I-ой Международной научной конференции Крылья Победы

Помимо организаций, указанных на фото, в составлении фото-галереи также приняло участие РО ДОСААФ России Республики Бурятия

В Бурятии реализуется социально значимый проект «Школа юного казака-десантника»

В Республике Бурятия реализуется социально значимый проект «Школа юного казака-десантника», который осуществляет Городское казачье общество «Удинский острог» ОКО «Верхнеудинское» ЗВКО (Атаман – Шульгин Виталий Николаевич). Проект реализуется при поддержке Администрации…

Восстановление легендарного ДОСААФ Бурятии

Сегодня наша организация набирает обороты и уже готова к воспитанию будущих Защитников отечества. О жизни в стенах ДОСААФ расскажут «Вести Бурятия» из свежего репортажа от 14 февраля.