^

Встреча с военнослужащими 30-й артиллерийской бригады.

27 февраля состоялась встреча Заместителя Председателя РО ДОСААФ России Республики Бурятия по патриотическому воспитанию

27 февраля состоялась встреча Заместителя Председателя РО ДОСААФ России Республики Бурятия по патриотическому воспитанию, Председателя РОООД «Поисковое движение России» в Республике Бурятия — Ефремова В.В., а так же начальника отдела спорта РО ДОСААФ России Республики Бурятия, и.о. Руководителя казачьей молодежной организации Забайкальского войскового казачьего общества — Туголукова А.В. с военнослужащими 30-й артиллерийской бригады.

Основной целью состоявшегося мероприятия было рассказать о деятельности РО ДОСААФ России Республики Бурятия, осветить работу поисковиков республики, рассказать о проводимых экспедициях на местах боев, о планах на летний поисковый сезон 2022 г., о мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию на территории Республики Бурятия, а так же о работе проводимой казаками по несению реестровой службы и возможности по окончании службы вступить в казачьи общества.

Личный состав высоко оценил организованную встречу, а с командованием были оговорены возможности к дальнейшей совместной работе с ДОСААФ.

Назад

Автопробег в поддержку военнослужащих в Улан-Удэ

В эти дни по всей России проходят автопробеги в поддержку военнослужащих. В Бурятии к этой акции присоединились РО ДОСААФ России Республики Бурятия, Росгвардия, Юнармия и Боевое братство.

«Юный Ворошиловский стрелок» в колледже «Традиционных искусств народов Забайкалья».

Турнир на присвоение знака лучшим стрелками «Юный Ворошиловский стрелок» продолжает проходить в учебных заведениях Бурятии. 16 февраля он был проведён на базе колледжа «Традиционных искусств народов Забайкалья». В квалификационных испытаниях…

Презентация личного фонда Синегрибова Леонида Кирилловича

11 апреля в Национальной библиотеке города Улан-Удэ свершилось историческое событие: сотни рукописей и документов Синегрибова Леонида Кирилловича были собраны и отправлены в государственный архив Республики Бурятия. Они доступны не только…

Республиканский военно-патриотический поисковый отряд «Рысь» вернулся из XV Международной поисковой экспедиции на места боев 1939 г. на р. Халхин-Гол.

Экспедиция состоялась, благодаря активной поддержке Министерства образования и науки республики Бурятия и РО ДОСААФ России Республики Бурятия, при участии Казачьей молодежной организации и юнармейцев республики.