^

Восстановление легендарного ДОСААФ Бурятии

Сегодня наша организация набирает обороты и уже готова к воспитанию будущих Защитников отечества. О жизни в стенах ДОСААФ расскажут «Вести Бурятия» из свежего репортажа от 14 февраля.

ДОСААФ Бурятии — одна из главных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодёжи. Старшее поколение помнит многочисленные секции, кружки и время, проведенное с пользой и весельем в наших стенах. Воспитанники ДОСААФ, всегда считались лучшими, профессионалами в своем деле. Сегодня наша организация набирает обороты, как и раньше продолжает воспитание будущих Защитников отечества.

О жизни в стенах ДОСААФ расскажут «Вести Бурятия» из свежего репортажа от 14 февраля.

Жизнь ДОСААФ Бурятии

3 декабря 2021 года Юнармейцы Бурятии обрели свой дом по улице Ключевской, совместно с ДОСААФ республики обустраивают кабинеты и готовятся к новому полевому сезону. Поисковые экспедиции намечены на места боев 93-й Восточносибирской стрелковой дивизии под Москвой и Калининградом, готовятся и юные спортсмены к новым поединкам.

Светлые просторные кабинеты, еще не выветрилась краска, но уже во всю идет подготовка к новым занятиям по истории российского государства, истории Великой Отечественной войны. Республиканский Дом Юнармии прошел необходимую регистрацию и теперь, под крылом ДОСААФ Бурятии открыл свои двери для поисковиков «Рыси», а это в основном юнармейцы, которые готовятся к новому полевому сезону

«Я успел съездить в Межрегиональную вахту Памяти. Там мы подняли 67 бойцов, в г. Калининграде. У нас в Турунтаеве есть военный клуб Патриот, там мы занимаемся военной подготовкой, после школы я хочу поступить в военный ВУЗ, я вижу себя в профессии военного».

Денис Софин, учащийся 11 класса МОУ «Турунтаевская СОШ№1», боец Республиканского поискового отряда «Рысь»

Сегодня ДОСААФ Бурятии, стал центром подготовки будущих защитников Отечества, юнармейцы, курсанты, юные спортсмены здесь получают не только знания по военным специальностям, но и навыки, которые необходимы в жизни каждого мужчины

«Ребятишки к нам все приходят увлеченные, когда они начинают заниматься, строить свои модели, их уже естественно, увлекаются очень, потом мы даем результат на соревнованиях».

Виталий Кондратюков, инструктор по судомодельному спорту РО ДОСААФ Бурятии:

На стендах модели судов, сделанные руками самих ребят, под руководством учителей, сегодня они у ветеранов спорта тоже учатся, перенимают опыт у ветеранов спорта.

«Мы занимаемся патриотическим и военно-патриотическим воспитанием ребят. Они разного возраста от десяти и старше, так называемая, допризывная подготовка. Оборонная организация республики развитием технических видов и военно-прикладных видов спорта».

Алексей Шагаев, председатель РО ДОСААФ Бурятии:

Региональному отделению более девяноста лет, только в годы Великой Отечественной войны на первое января 1942 года было охвачено учебой более 102 тысяч человек, выпускниками аэроклубов стали Герои Советского Союза Петр Харитонов, Василий Михалев. В Красную, Советскую Армию шли служить ребята получившие специальность именно в ДОСААФ, сегодня эти традиции возрождаются.

Назад

с Днём защитника отечества

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, военнослужащие, солдаты, матросы, офицеры! От всего коллектива Регионального отделения ДОСААФ России Республики Бурятия поздравляем Вас с Днем Защитника отечества!

Яхт-клуб готовится к новым достижениям

Едва вернувшись с показательных выступлений на Белом озере, Яхт-клуб ДОСААФ готовится к новым соревнованиям. Сейчас, инструктор яхт-клуба Игорь Анатольевич создает в мастерской три радиоуправляемые модели.

Наш новый Telegram канал

НВП в Бурятии. ТЫЛ и ФРОНТ ЕДИНЫ! Канал посвящён Начальной военной подготовке проводимой ДОСААФ Бурятии с участием руководителя БРО Всероссийского студенческого корпуса спасателей Санжиева С.Д.

Презентация личного фонда Синегрибова Леонида Кирилловича

11 апреля в Национальной библиотеке города Улан-Удэ свершилось историческое событие: сотни рукописей и документов Синегрибова Леонида Кирилловича были собраны и отправлены в государственный архив Республики Бурятия. Они доступны не только…