^

Проект «Республика Шкип»

Основная ЦЕЛЬ проекта — дать развитие любительскому яхтенному спорту в Республике Бурятия. Привлечь как можно больше допризывной молодежи в ряды военно-морского флота России. Наша республика богата водными ресурсами — это…

Основная ЦЕЛЬ проекта — дать развитие любительскому яхтенному спорту в Республике Бурятия. Привлечь как можно больше допризывной молодежи в ряды военно-морского флота России.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Exit full screenEnter Full screen
previous arrow
next arrow

Наша республика богата водными ресурсами — это и чистейшие озера, и реки и, конечно, жемчужина Сибири — озеро Байкал.

Региональное отделение ДОСААФ России Республики Бурятия, учитывая пожелания многих любителей активного отдыха и спорта, приняло решение о массовом развитии  парусного спорта, начиная от постройки универсальных обучающих двухместных швертботов до управления парусником.

Кроме этого данный любительский спорт планируется сделать круглогодичным, для этого в зимнее время есть возможность изготовить буер — парусное судно на легких металлических коньках, а также освоить навыки управления. 

Наша задача — не только научить управлять самодельной яхтой, но и освоить принцип ее изготовления, азы навигации, морского дела.  

Это еще и военно-патриотическое воспитание молодежи, т.к. ДОСААФ России содействует укреплению обороноспособности страны путем организации военно-патриотической работы. Перспективой проекта является не только подготовка яхтсменов-любителей, но и подготовка юношей к службе в Военно-морском флоте России.

Главной уникальностью данного проекта является интеграция научно-технического творчества, любительского яхтинга и военно-патриотического воспитания. Обучение парусному спорту и морскому делу происходит на уникальных двухместных, изготовленных самостоятельно швертботах и буерах, круглогодично. Наш проект призван вовлечь как можно большее количество желающих в парусный спорт, заинтересовать молодежь морским делом, азами навигации, судоходства, судомоделированием.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА ПРОЕКТА
— Дети от 14 лет и взрослые, увлекающиеся морским делом, парусным спортом, желающие получить  навыки постройки и управления швертботом, буером.
— Допризывная молодежь, решившая пройти службу в армии в войсках военно-морского флота России.

ОХВАТ ПРОЕКТА
Данным проектом планируется охватить до 500 человек в месяц в период с мая по октябрь и до 200 человек в месяц в период с ноября по апрель.

Назад

Яхт-клуб готовится к новым достижениям

Едва вернувшись с показательных выступлений на Белом озере, Яхт-клуб ДОСААФ готовится к новым соревнованиям. Сейчас, инструктор яхт-клуба Игорь Анатольевич создает в мастерской три радиоуправляемые модели.

Картинг. В новом году тренировки ещё круче!

Вот и прошли праздники, наступил новый год, и ребята вновь вернулись в гараж секции картинга ДОСААФа. Эти юные спортсмены явно любят своё дело. Вы только посмотрите, с каким энтузиазмом они…

Швертбот «Оптимист» — Чертеж и инструкция

Швертбот «Оптимист» — небольшая яхта, сконструированная Кларком Миллзом по заказу Клиффорда МакКея. Её основные преимущества заключаются в легкости и простоте корпуса, а также в том, что его можно изготовить самостоятельно и по относительно низкой цене. В этой статье Вы узнаете, как собрать такую яхту своими руками!

ВКУСНО! В гостях Владимир Ефремов и Дмитрий Шемякин

В новом выпуске телепередачи «ВКУСНО!» участвовали председатель и участник поискового движения России в Бурятии: Владимир Ефремов и Дмитрий Шемякин. В этом необычном выпуске кулинарной программы они расскажут, как живут и…