^

Памятные даты России

25 января – День российского студенчества;

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества;

12 апреля – День космонавтики;

19 апреля – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)

26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф;

27 апреля – День российского парламентаризма;

22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год);

29 июня – День партизан и подпольщиков;

28 июля – День Крещения Руси;

1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов;

2 сентября – День окончания Второй мировой войны (1945 год);

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом;

7 ноября – День Октябрьской революции 1917 года;

3 декабря – День Неизвестного Солдата;

9 декабря – День Героев Отечества;

12 декабря – День Конституции Российской Федерации.

Назад

Долг перед Родиной – великое, нравственное понятие

«Сегодня мы живём в прозрачном мире, и можно потерять свободу, потерять суверенитет, потерять независимость, имея мощную экономику, хорошо вооружённую и обученную армию. Мы знаем, что без единого выстрела распалась историческая Россия, которую мы называли Советским Союзом, — и нет великой страны. Сегодня борьба происходит на уровне мысли, убеждений, взглядов, мировоззрения. Сегодня никто не может регулировать потоки информации, потому что каждый человек, имеющий компьютер в своей спальне, впускает внутрь своей личной жизни множество взглядов, убеждений, точек зрения, соблазнов. И как легко овладеть сознанием масс, как легко направить их в ту или иную сторону, если против этих масс работают хорошо организованные и скоординированные информационные потоки!» — Патриарх Кирилл Московский и всея Руси

Вышла в свет книга Л.К. Синегрибова «Про жизнь на кону истории: записки провинциального интеллигента»

В этом году известный журналист, общественный деятель, главный редактор газеты «Судьба», бывший малолетний узник фашизма Леонид Кириллович Синегрибов издал биографические записки своего дедушки Н.Г. Покровского под названием «Про жизнь на…

ЛЕТОПИСЬ ДОСААФ. АЭРОКЛУБУ – БЫТЬ!

Статья посвящена деятельности авиационных организации в системе ДОСААФ Республики Бурятия. Авторы рассматривают историю создания аэроклубов в Республике Бурятия, их роль в становлении ДОСААФ (ранее – Центральный совет ОСОАВИАХИМ Бурят-Монгольской АССР). Также в статье определяется роль аэроклубов в подготовке военных кадров в годы Великой Отечественной войны.

История судомодельного спорта в ДОСААФ Бурятии

Секция спортивного моделизма при ДОСААФ Бурятской АССР берет начало в 1982 году. Совместно  с   Городским спортивно-техническим клубом ДОСААФ на базе Клуба юных техников ЛВРЗ.