^

Возвращение знамени ДОСААФ

В августе 2021 года в ДОСААФ России Республики Бурятия произошло радостное событие – возвращение знамени символа ДОСААФ Советского Союза на свое историческое место

В августе 2021 года в ДОСААФ России Республики Бурятия произошло радостное событие – возвращение знамени символа ДОСААФ Советского Союза на свое историческое место. С этим знаменем связано много памятных для республики событий. Именно под ним вручали государственные награды почетным деятелям, проводились все торжественные мероприятия, пленумы, его несли впереди колонны на демонстрациях.

Когда начался распад Советского Союза, на посту Председателя ДОСААФ стоял Анатолий Иванович Еремеев. Он решил, что необходимо сохранить частицу того времени – знамя-символ ДОСААФ – чтобы оно не кануло в лету, как многие другие ценности теперь уже бывшего СССР. Его решение поддержал и коллектив. Поэтому он принял решение увезти знамя с собой. Он надеялся, что придут времена, что это знамя можно будет вернуть и ему не будет ничего угрожать, что его историческую ценность по достоинству оценят и возродят большое наследие ДОСААФ.

И вот, наконец, накануне 95-летия ДОСААФ России, знамя вернулось на свою историческую родину. Анатолий Иванович Еремеев торжественно вручил его своему преемнику – Председателю ДОСААФ России в Республике Бурятия  Алексею Эрдэмовичу Шагаеву. Теперь знамя будет храниться на самом почетном месте нового музея «Наследие ДОСААФ».

Назад

Памятные даты России

История пешелыжного перехода Улан-Удэ — Москва

В данной статье будет рассмотрена хронология беспримерного пешелыжного перехода Улан-Удэ – Москва и его последствия.

Как бойцы из Бурятии обеспечили на Украине плацдарм для наступления российских войск

Ulan.mk.ru сообщает: Жители Бурятии издавна сражались во всех вооруженных конфликтах, в которые вовлекалась Россия. И в спецоперации на Украине наши земляки оказались в первых рядах, в частности, бойцы отдельной гвардейской…

Долг перед Родиной – великое, нравственное понятие

«Сегодня мы живём в прозрачном мире, и можно потерять свободу, потерять суверенитет, потерять независимость, имея мощную экономику, хорошо вооружённую и обученную армию. Мы знаем, что без единого выстрела распалась историческая Россия, которую мы называли Советским Союзом, — и нет великой страны. Сегодня борьба происходит на уровне мысли, убеждений, взглядов, мировоззрения. Сегодня никто не может регулировать потоки информации, потому что каждый человек, имеющий компьютер в своей спальне, впускает внутрь своей личной жизни множество взглядов, убеждений, точек зрения, соблазнов. И как легко овладеть сознанием масс, как легко направить их в ту или иную сторону, если против этих масс работают хорошо организованные и скоординированные информационные потоки!» — Патриарх Кирилл Московский и всея Руси