^

Возвращение знамени ДОСААФ

В августе 2021 года в ДОСААФ России Республики Бурятия произошло радостное событие – возвращение знамени символа ДОСААФ Советского Союза на свое историческое место

В августе 2021 года в ДОСААФ России Республики Бурятия произошло радостное событие – возвращение знамени символа ДОСААФ Советского Союза на свое историческое место. С этим знаменем связано много памятных для республики событий. Именно под ним вручали государственные награды почетным деятелям, проводились все торжественные мероприятия, пленумы, его несли впереди колонны на демонстрациях.

Когда начался распад Советского Союза, на посту Председателя ДОСААФ стоял Анатолий Иванович Еремеев. Он решил, что необходимо сохранить частицу того времени – знамя-символ ДОСААФ – чтобы оно не кануло в лету, как многие другие ценности теперь уже бывшего СССР. Его решение поддержал и коллектив. Поэтому он принял решение увезти знамя с собой. Он надеялся, что придут времена, что это знамя можно будет вернуть и ему не будет ничего угрожать, что его историческую ценность по достоинству оценят и возродят большое наследие ДОСААФ.

И вот, наконец, накануне 95-летия ДОСААФ России, знамя вернулось на свою историческую родину. Анатолий Иванович Еремеев торжественно вручил его своему преемнику – Председателю ДОСААФ России в Республике Бурятия  Алексею Эрдэмовичу Шагаеву. Теперь знамя будет храниться на самом почетном месте нового музея «Наследие ДОСААФ».

Назад

«Ласточка из жести» — память о Дне снятия блокады Ленинграда

Сегодня  отмечается День полного снятия блокады Ленинграда в  годы  Великой  Отечественной  войны, 27 января 1944 года. День воинской Славы России. В  Центре допризывной  подготовки города  Улан-Удэ,  в музее Вадима Таюрского,…

Наша История #2 — Выигрыш нашел героя

История Регионального отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России Республики Бурятия.

«Летопись Отечества» — ДОСААФ России 95 лет

Смотрите фильм, посвящённый 95-летию Добровольного Обществи Содействия Армии, Авиации и Флоту

История судомодельного спорта в ДОСААФ Бурятии

Секция спортивного моделизма при ДОСААФ Бурятской АССР берет начало в 1982 году. Совместно  с   Городским спортивно-техническим клубом ДОСААФ на базе Клуба юных техников ЛВРЗ.